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Água aromatizada é a solução para aliar saúde ao sabor!
Lifestyle

Água aromatizada é a solução para aliar saúde ao sabor!

Todos os médicos e nutricionistas recomendam: para ter um corpo saudável e evitar doenças e ganho de peso, é necessário beber no mínimo dois litros de água por dia. Mas nem todo mundo é fã dessa bebida e às vezes optam por opções nada saudáveis, como refrigerantes. Para tentar estimular as mulheres que querem cuidar de seu corpo a beber mais água, selecionamos receitas de águas aromatizadas fáceis de serem feitas em casa. Que tal tentar e dar o start para uma vida mais light? Para preparar as receitas abaixo, é melhor usar grandes recipientes de vidro bem lavados e esterilizados. Se a receita levar ervas ou sementes, é bom macerar os ingredientes para que o sabor fique mais fixado nas águas. Depois do preparo, deixe o líquido na geladeira por no mínimo duas horas. Se o calor estiver intenso, adicione cubos de gelo.

 

 

 

(Foto Pinterest)

 

 

Água de limão, erva-doce e hortelã (digestiva e detox)

 

• 1 limão-siciliano com a casca, cortado em rodelas
• 10 folhas de hortelã fresca
• 1 talo de erva-doce, cortado em tiras finas
• 1 litro de água filtrada

 

Água de morango e capim-cidreira (relaxante e alcalinizante)

 

• 2 folhas de capim-cidreira frescas
• 4 fatias finas de limão-siciliano
• 5 morangos em rodelas
• 1 litro de água filtrada

 

Água de laranja, limão e pepino (diurético e antioxidante)

 

• 1 limão-tahiti com a casca, cortado em rodelas finas
• 1 laranja-lima com a casca, cortada em rodelas finas
• 1 laranja pera  com a casca, cortada em rodelas finas
• 1 pepino com a casca, cortado em rodelas finas
• 1 litro de água

 

Água de laranja, gengibre e canela (estimulante e termogênica)

 

• 10 folhas de hortelã frescas
• 3 canelas em pau
• 3 rodelas finas de gengibre fresco
• 4 rodelas de laranja (ou tangerina) com a casca
• 1 litro de água filtrada

 

 

 

(Foto Pinterest)

 

 

Água de pêssego, mirtilo e limão (antioxidante e alcalinizante)

 

• 1 xíc. (chá) de mirtilo
• 2 pêssegos médios sem a casca, cortados em gomos
• 1 limão-taiti com a casca, cortado em rodelas finas
• 20 folhas de hortelã fresca
• 1 litro de água filtrada

 

Água de morango e manjericão (antioxidante e estimulante)

 

• 6 morangos cortados ao meio, na longitudinal (coe antes de beber e use a fruta em outras receitas)
• 10 folhas de manjericão fresco
• 1 litro de água filtrada

 

Água de limão e alecrim (digestiva e estimulante)

 

• 1/2 limão-siciliano com a casca, cortado em rodelas
• 1/2 limão-taiti com a casca, cortado em rodelas
• 1 galhinho de alecrim
• 1 litro de água filtrada

 

Água de laranja e flor de laranjeira (antioxidante)

 

• 2 laranjas com a casca, cortada em rodelas finas
• 6 gotas de água de flor de laranjeira (à venda em lojas de produtos árabes)
• 1 litro de água filtrada

 

 

 

(Foto Pinterest)

 

 

Água de gojiberry e melancia (antioxidante e diurética)

 

• 1 col. (sopa) de gojiberry
• Raspas da casca de 1/2 laranja
• 1 litro de água filtrada
• 1 xíc. (chá) de melancia em cubos congelados (junte na hora de servir)

 

Água de abacaxi, hortelã e cardamomo (digestiva e estimulante)

 

• 5 folhas de hortelã
• 3 cardamomos inteiros
• 1/2 abacaxi pérola picado
• 1 litro de água filtrada

 

Água aromatizada para eliminar as toxinas

 

• 2 litros de água
• 1 pedaço (6 cm) de gengibre
• 5 ramos de alecrim
• 2 talos pequenos de salsão
• Suco de 1 limão-taiti
• 1 limão-siciliano cortado em rodelas
• Gelo a gosto
• 1/2 xíc. (chá) de mirtilo

 

Higienize os ingredientes. Ferva a água com o gengibre por 10 minutos. Desligue o fogo e adicione metade do alecrim. Espere amornar e leve à geladeira por 2 horas. Coe e junte o suco e as rodelas de limão, o alecrim o gelo e o mirtilo. Decore com o salsão e sirva.


Água antioxidante de framboesa para refrescar no verão

• 1 litro de água
• 1/2 xícara (chá) de framboesa fresca
• suco de 1/2 limão-taiti
• adoçante a gosto

 

 

Texto por Vanessa Kopersz

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